胡连利汤志江就推进审计发现问题整改开展提醒谈话

发布者: [发表时间]:2023-09-07 [来源]: [浏览次数]:

8月29日,为深入推进市审计局对我校2022年度预算执行、决算及其他财政财务收支情况审计发现问题整改工作落地落实,党委书记、党委审计委员会主任胡连利,党委常委、纪委书记、监察专员汤志江对相关二级单位的主要负责人及关键岗位人员分别进行了提醒谈话。

胡连利就强化党委主体责任,坚决推进整改工作落实到位强调:一要讲政治,全面落实党委主体责任和纪委监督责任,切实通过审计整改进一步加强党委对学校工作的全面领导。二要强落实,各二级单位中层班子和中层干部要不折不扣贯彻执行党委的决策部署,按时高效完成各项整改工作。三要明规矩,要进一步加强对相关法律和党的规章制度的学习,明法纪、讲程序,严格执行重大事项报告制度,在今后各项工作中时时刻刻把纪律规矩挺在前面。四要保安全。安全是发展的前提,各二级单位负责同志要进一步强化安全思维,增强预见、防范、化解风险的意识能力,严格依法依规履职作为。五要提效能。要本着节俭办学、提升效能的原则,通过审计整改加强内控管理,切实保障学校资金的高效使用和安全使用,推动学校高质量发展。六是管长远,要坚持当下改长久立相结合,纪委、审计贯通协同,各有关部门紧密配合,通过整改举一反三,健全完善科学规范的管理制度和责任机制。

汤志江从纪委履行监督责任的角度提出要求:一是提高政治站位,审计整改是全面从严治党的一项政治任务,对待“三重一大”问题要从全局角度维护国家、学校利益;二是强化责任意识,正确履职尽责,规范权力运行,深入调查研究,主动接受监督,确保权力在阳光下运行。三是强化学习,增强法律意识,中层干部在强化业务能力学习的同时,必须重视学习相关法律法规,只有知法懂法,才能在经济业务活动中规避风险。四是强化底线教育和两线意识,做到不碰红线,坚守底线,心“净”自然“良”。

在此次提醒谈话工作中,党委审计委员会办公室、审计处负责人通报了审计发现的问题并作了剖析,纪委办公室负责人就相关问题进行了法纪警示。