学校纪委组织召开省纪委监委“室组联动”第七协作单元青年纪检监察干部联学共建第三期集体学习会

发布者: [发表时间]:2023-06-27 [来源]: [浏览次数]:

6月27日下午,省纪委监委“室组联动”第七协作单元青年纪检监察干部联学共建第三期集体学习会在行政楼第五会议室召开。河北大学纪委、河北农业大学纪委、河北金融学院纪委、河北软件职业技术学院纪委、沧州师范学院纪委、河北水利电力学院纪委、保定学院纪委的18名青年纪检监察干部参加集体学习。

集体学习会邀请马克思主义学院苑淑娇教授以《弘扬伟大建党精神 锻造纪检监察铁军》为题授课,深入讲授了习总书记首次阐述伟大建党精神的深意、伟大建党精神就是中国共产党精神谱系的源头、伟大建党精神的深刻内涵、弘扬伟大建党精神锻造纪检监察铁军4个方面的内容,系统梳理了伟大建党精神的历史脉络、深刻内涵和时代要求。河北大学纪委、河北软件职业技术学院纪委、沧州师范学院纪委和保定学院纪委的4名青年纪检监察干部代表交流发言。

青年纪检监察干部导师、河北大学电子信息工程学院纪委书记杜凯华对发言内容进行点评总结,围绕加强政治理论学习、发扬斗争精神、增强履职本领、推动纪检监察工作高质量发展等内容提出学习要求。

2023年6月27日