学校纪委组织优秀纪检监察干部先进事迹学习会

发布者: [发表时间]:2023-06-25 [来源]: [浏览次数]:

6月25日,学校纪委组织纪检监察干部专题学习会,集体学习了两名全国纪检监察系统先进工作者的先进事迹,一个是湖南省新田县纪委副书记、监委副主任周剑和义无反顾、肩扛使命的先进事迹,一个是新疆维吾尔自治区纪委监委第九审查调查室副主任墨伟力敢于斗争、善于斗争的先进事迹。

校纪委书记、监察专员汤志江参加了学习并提出三点要求,一是纪检监察干部要增强纪律意识,严格要求自我,强化规矩意识,守牢工作底线,身为纪检监察铁军就必须首先要自身硬,就必须要有比普通党员干部更高更严的要求;二是纪检监察干部要提升思想政治工作能力,纪检监察工作要注重做好思想政治教育工作,监督执纪工作就是对党员干部的党性体检、人生体检,通过监督提醒,加强关心爱护,促进“体检合格”;三是纪检监察干部要坚守原则底线,在处理线索、查办案件时要严格按照各项规章制度执行,制度底线和法纪红线是打造纪检监察铁军的根本基石,必须始终做到政治过硬、思想过硬、本领过硬,为营造风清气正的校园政治生态保驾护航。

2023年6月25日