学校纪委组织集中学习中华人民共和监察法

发布者: [发表时间]:2018-05-10 [来源]:纪检委 [浏览次数]:

学校纪委组织

集中学习《中华人民共和监察法》

2018年5月10日上午,学校纪委组织全体纪检监察干部集中学习了《中华人民共和监察法》。在全文学习《监察法》后,校党委常委、纪委书记曹荣提出要求,一是要提高政治站位,保持战略定力,充分认识到《监察法》的施行是新时期党和国家不断保持自身先进性、廉洁性的重要创举,对于提升我国政治文明和反腐的规范化、法治化水平,具有重要的现实意义;二是要把学习贯彻《监察法》与认真落实监督执纪工作规则等工作相结合,坚持法治思维,立足职责定位,强化自我监督,严格依法履职尽责,有效促进党风廉政建设和反腐败工作,切实当好学校政治生态“护林员”;三是要围绕学院转型发展工作,深入贯彻落实,准确把握精神实质,使每名党员干部知法、守法,对《监察法》心存敬畏,系好廉洁自律“安全带”。