学院纪委组织开展《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》知识学习考试

发布者: [发表时间]:2017-11-22 [来源]:纪检委 [浏览次数]:

学院纪委组织开展《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》学习考试活动

为打造政治过硬、业务精湛、作风优良的纪检监察干部队伍,近日,院纪委组织开展了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》学习考试活动。纪委委员,各党总支、支部纪检委员,纪委工作人员共64人参加此次考试。

据悉,中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议审议通过了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。《规则》把纪委的自我监督同接受党内监督、社会监督等有机结合,确保党和人民赋予的权力不被滥用,是纪检机关落实全面从严治党、带头强化自我约束、把监督执纪权力关进制度笼子、做到正人先正己而制定的法规。