我院召开党风廉政建设工作会议

发布者: [发表时间]:2016-04-28 [来源]:纪检委 [浏览次数]:

我院召开党风廉政建设工作会议

4月27日下午,我院在教工之家召开党风廉政建设工作会议。省委第十一巡视组副组长寇占武,我院领导王军、宋书通、刘清波、张德义、曹荣、回顺利、高颖、徐景星出席会议。全体党委委员、纪委委员,全体中层干部,有关部门工作人员参加了会议。会议由院党委副书记宋书通主持。

院党委书记王军在会上作重要讲话。王书记代表学院党委讲了四个方面的意见:一是认真落实“两个责任”。自觉履行主体责任,进一步构建主体明晰、责任明确、有机衔接的责任体系,把落实党的领导作为关键,严肃追责问责。强化纪委监督责任,学院纪检监察部门要在全面从严治党中找准定位,勇于执纪问责,真正把监督执纪问责的职责担当起来,切实加强纪检监察队伍自身建设。二是坚持把纪律挺在前面。深入开展纪律教育,坚持把严明政治纪律放在首位,加强意识形态工作,严肃组织纪律。三是切实强化党内监督。以坚持民主集中制为核心,强化对“一把手”的监督,用好批评与自我批评这个武器。四是深入开展各项专项行动立行立改,促进学院又好又快发展。认真抓好各项专项行动,着力做好巡视、自查自纠、审计整改工作,焕发最佳状态,凝聚干事创业的正能量。

院纪委书记曹荣代表学院党委作了党风廉政建设工作报告。她首先总结了2015年学院党风廉政建设工作,并从加强纪律建设,推进全面从严治党;深入落实“两个责任”,加大监督问责力度;认真落实八项规定,持之以恒抓好作风建设;提升反腐倡廉教育水平,创建特色廉洁文化等四个方面对2016年的工作进行了部署。