纪委书记汤志江为学生讲授思政课

发布者: [发表时间]:2024-06-12 [来源]: [浏览次数]:

6月12日上午,党委常委、纪委书记、监察专员汤志江以《思想政治教育的环境》为题,为马克思主义学院2023级思想政治教育专业学生讲授思政课。

课上,汤志江以我校“一轴两翼三维五馆”特色校园文化环境建设实践和育人成果为案例,生动阐释了建设具有教育意义的物质环境、创设积极向上的人文环境对思想政治教育的重要作用。他强调,思想政治教育环境是构成思想政治教育系统的要素,研究思想政治教育环境,选择、利用和建设思想政治教育环境,对真正做到以文化人、以德育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要的理论价值和实践意义。

汤志江鼓励同学们,新时代中国青年生逢中华民族发展的最好时期,拥有更优越的发展环境、更广阔的成长空间,面临着建功立业的难得人生际遇,一定要坚定理想信念、坚定专业思想,厚植家国情怀,践行使命担当,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

2024年6月12日