我校组织开展纪检干部学习培训

发布者: [发表时间]:2024-05-10 [来源]: [浏览次数]:

5月9日下午,保定学院2024年纪检干部学习培训在昌绪学术厅举行。校纪委委员,各党总支、直属党支部纪检委员,纪委办公室工作人员参加培训。

党委书记胡连利强调,在全党上下开展党纪学习教育的重要节点,学校举办纪检干部学习培训,是深入学习贯彻党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会精神,切实加强纪检干部队伍建设的重要举措。他对全体纪检干部提出要求,一要坚定理想信念,夯实思想根基,把准行稳致远的“航向标”;二要勇于自我革命,淬炼政治品质,守稳立根固本的“压舱石”;三要强化责任担当,敢于善于斗争,把牢立信立威的“定盘星”;四要练就过硬本领,提升业务能力,磨砺监督执纪的“金刚钻”;五要带头严于律已,坚守廉洁自律,筑牢清廉正直的“防火墙”。

培训集体学习了习近平总书记关于党的纪律建设重要论述。

党委常委、纪委书记、监察专员汤志江以《政治、职责、品格——再谈纪检干部的基本素养》为题,从理论强基保持政治坚定、挺起腰杆勇担职责使命、坚守底线锻造过硬作风三个方面就纪检干部素质能力提升作专题辅导。

纪委办公室副主任龙吟对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题解读。

10日上午,全体纪检干部赴保定市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育实践研学活动。

2024年5月10日