我校召开2024年全面从严治党工作会议

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

4月1日下午,中共保定学院委员会2024年全面从严治党工作会议在昌绪学术厅召开。校领导胡连利、韩会玲、刘清波、张晓梅、汤志江、孙斌、赵其国,全体中层干部,各党总支、直属支部书记及纪检委员,教工党支部书记,学生党支部书记参加会议。

会议的任务是:深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面落实教育部和省、市教育系统2024年全面从严治党工作会议部署,回顾总结学校2023年全面从严治党工作,安排部署2024年重点任务。

党委书记胡连利在会上作了题为《深刻学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 深入学习贯彻全国“两会”精神 纵深推进全面从严治党在学校落地落实》的讲话,从五个方面总结了2023年全面从严治党工作成效,结合二十届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神,深入把握全面从严治党工作的新形势、新要求,深刻分析学校全面从严治党工作存在的问题短板。要求全校各级党组织和广大党员干部要深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,立足岗位抓好贯彻落实,并从七个方面对2024年全面从严治党重点工作进行安排部署:要在旗帜鲜明讲政治上发扬自我革命精神,坚定不移加强党对学校工作的全面领导;要在强化理论武装上发扬自我革命精神,不断夯实对党忠诚的思想根基;要在强化政治监督上发扬自我革命精神,以具体、精准的政治监督推动党员干部政治意识、政治能力提升;要在坚持自警自省上发扬自我革命精神,做严守党的纪律的明白人、老实人;要在持续加强作风建设上发扬自我革命精神,推动党员干部在狠抓落实中担责尽责;要在坚持严管严治上发扬自我革命精神,加大执纪问责和廉洁文化建设力度;要在树牢大安全观上发扬自我革命精神,坚决筑牢校园安全屏障。

胡连利强调,全面从严治党永远在路上,深化自我革命永远在路上,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,纵深推进全面从严治党向基层延伸、在工作中落实,用持之以恒、履职尽责的新担当、新作为、新气象,为地方高水平应用型大学建设提供强大政治动力和坚实政治保障。

党委副书记、校长韩会玲主持会议。

党委常委、纪委书记、监察专员汤志江传达了教育部和省、市教育系统2024年全面从严治党工作会议精神,并从加强政治监督,实现全面从严治党主体责任全覆盖;精准日常监督,维护师生切身利益;严肃纪律教育,不断增强纪律教育实效性;夯实监督力量,人人要做全面从严治党的建设者;加强廉洁文化建设,净化美化校园环境等方面就深入推进全面从严治党监督工作讲了意见。

胡连利、汤志江与二级党组织书记、纪检委员代表签订了《2024年保定学院全面从严治党责任书》。

韩会玲就落实好会议精神、做好相关工作讲了三点意见。一是要强化政治建设,夯实全面从严治党政治根基。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续巩固主题教育成果成效,将全的要求、严的基调、治的理念融入教育教学各方面。二是要强化政治担当,压实全面从严治党政治责任。各二级党组织书记要自觉履行全面从严治党第一责任人责任,抓实抓细责任事项。三是要强化政治自觉,保障全面从严治党工作成效。对标学校年度重点工作,对照责任分工,细化工作方案,有序推进落实,切实在师范专业认证、审核评估自评自建、产教融合协同育人等方面取得新成效。

会上,生物化工与环境工程学院、美术与设计学院负责同志作了汇报发言。