纪委党支部组织参观“追寻革命路 丹青绘党史”庆祝中国共产党成立100周年主题美术作品展

发布者: [发表时间]:2021-06-17 [来源]: [浏览次数]:

6月17日,纪委党支部全体党员到京南宝艺美术馆参观 “追寻革命路 丹青绘党史”庆祝中国共产党成立100周年主题美术作品展。校纪委书记、监察专员汤志江参加了活动。

在讲解老师的带领下,了解了美术与设计学院师生用画笔书写党史故事,用美术传承红色基因的创作历程,激发了每一名党员爱党情感的强烈共鸣。

汤志江勉励美术与设计学院要以此次画展为契机,不断总结经验,充分发挥专业特长,把党史学习教育与教学相结合,特别注重加强对大学生的红色教育,促进红色资源与“课程思政”建设有机结合,创作出更多更好的艺术作品,增强广大学生勤奋学习、报效国家的责任感、使命感,澎湃新时代红色“后浪”。强调纪委党支部要通过多种形式、多种途径组织全体党员进行党史参观学习,让红色资源成为党员干部思想的“补给库”和“充电桩”。要求全体党员把党史学习教育作为坚守初心使命的重要洗礼,作为激发干事创业热情的强大动力,作为坚定马克思主义信仰的重要方式,提高政治站位,强化责任担当,把党史学习教育成果转化为推进学校各项事业发展的强大动力和实际效能。

据悉,此次展览共展出美术与设计学院师生创作的作品近百件,艺术形式涵盖国画、油画、版画、综合材料等。

2021年6月17日