学校纪委办公室召开年度工作部署会

发布者: [发表时间]:2021-03-01 [来源]: [浏览次数]:

3月1日,学校纪委办公室在行政楼368会议室召开2021年度重点工作部署会,校党委常委、纪委书记、监察专员汤志江出席会议,纪委办公室全体工作人员参加会议,会议由纪委副书记吴丛元主持。

会议首先传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》精神,并作出具体学习安排,会上传达了2月28日全校2021年度重点工作部署会精神和党委书记胡连利、校长韩会玲、党委副书记刘清波和纪委书记、监察专员汤志江重要讲话精神。

会上,办公室全体工作人员逐一就各自分管的工作进行了梳理,并对全年工作设想及近期主要工作进行了汇报。

汤志江对每位同志的汇报进行点评,并提出具体指导意见。他强调,一是新学期全体工作人员要迅速进入工作状态,牢牢把握“严”与“紧”的节奏,把开展的工作与学校的各项中心任务形成一盘棋的合力,服务大局,做到心中有数。二是要全体工作人员要形成新习惯,要习惯于用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,强化政治意识,履行政治责任,体现政治担当,习惯于在监督与被监督的环境中工作,进一步理清工作责任,明确全面从严治党“两个责任”的关系,习惯于在自律的基础上工作和生活,进一步强化底线思维和自律意识。三是加强纪检监察队伍建设,提升政治素质,做到政治坚定,树立坚定信念,浇筑队伍自身建设的坚固基石。提升业务素质,以理论知识提高政治站位,以业务学习夯实执纪基础,以实践学习提升办案能力。提升服务能力素质,纪检干部要严于律己,以身作则,把守纪律讲规矩作为修身做人的基本遵循,作为干事创业的行为准则,放下架子,对待他人要随和、亲切,多一些交流,少一些指令。